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Ingredienti |
Unità di misura |
oggi |
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Farina manitoba |
gr. |
200 |
Farina 00 |
gr. |
300 |
Acqua |
gr. |
300 |
Lievito di birra fresco |
gr. |
5 |
Sale fino |
gr. |
10 |
Olio extravergine di oliva |
cl. |
30 |
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente
Versare le farine in una ciotola (o nella planetaria con il gancio)
Iniziare a mescolare
Piano piano aggiungere metà acqua e impastare
Aggiungere il sale
Continuare a impastare
Piano piano aggiungere tutta l’acqua restante
Aggiungere a filo l’olio
Continuare ad impastare per 10 minuti (a mano), 5 minuti nella planetaria.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato
Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti coprendolo con una ciotola
Senza lavorarlo, allargare l’impasto a forma quadrata
Ripiegare i 4 angoli verso il centro
Girare l’impasto e piegando bene i quattro angoli. creare una sfera
Metterlo in una ciotola capiente infarinata
Coprirla con pellicola
Lasciare lievitare l’impasto per 2 ore a temperatura ambiente
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Dividerlo in più parti (2 parti se si mette l’impasto nelle leccarde – 3/4 parti se si mette l’impasto nelle teglie rotonde)
Per ogni parte: allargare l’impasto a forma quadrata
Ripiegare i 4 angoli verso il centro
Girare l’impasto e piegando bene i quattro angoli. creare una sfera
Mettere ogni impasto nella teglia leggermente infarinata
Coprirli con un panno inumidito
Lasciare lievitare l’impasto ancora per mezz’ora a temperatura ambiente
Tirare delicatamente l’impasto per la pizza a coprire tutta la superficie delle teglie
Guarnire la pizza a proprio piacimento
nel frattempo scaldare il forno a 250 gradi
raggiunta la temperatura del forno
Infornare le teglie con le pizze nel ripiano centrale
(non necessariamente tutte assieme – vista la velocità di cottura si possono infornare una dopo l’altra)
Cucinare per 8/ 10 minuti
Sfornare
Consumare calda
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