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una ricetta tradizionale, epoca 1854, di Giovanni Vialardi
Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
oggi | |||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 10 | |||
Mandorle dolci | gr. | 200 | ||||||||
Mandorle amare | gr. | 200 | ||||||||
Albumi | n° | 2 | ||||||||
Zucchero | gr. | 900 |
Se le mandorle acquistate non fossero pelate: metterle a bagno per 10 minuti in acqua bollente (per riuscire a pelarle meglio) e lasciarle asciugare;
Frullare le mandorle;
Bagnarle con un poco di bianco d'uovo;
Sbattere a parte lo zucchero con il restante bianco d'uovo;
Unire i due composti e mescolare fino a formare una pasta densa;
Porre
sulla teglia - ad opportuna distanza - delle piccole palline di impasto;
Inumidire
la parte superiore dell'amaretto toccandolo appena con un pennello bagnato con
acqua;
(cucinare
in forno, pochissimo caldo, fino a farle diventare un bel colore biondo, per
farle restare morbide al centro);
Infornare
a 150° e cucinare per 20 minuti;
Sfornare, farli raffreddare, staccarli nel caso taluni si fossero uniti e porli su un piatto di portata.
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