In queste pagine puoi trovare alcune ricette preparate e sperimentate da me,
ma soprattutto le quantità e i pesi che non ricordi mai precisamente quando prepari una ricetta:
le dosi giuste (se a tavola ci sono 2, 3, 5, 7 persone o multipli o più coperti),
la sequenza delle operazioni,
i tempi di cottura.
Tutte
le ricette presenti sul sito, anche se similari ad altre pubblicate su
web o su
riviste specializzate, sono personale rielaborazione dell'autore.
Cocktail Drink
& Aperitivi
Antipasti
caldi e freddi
Primi
piatti asciutti
Minestre
e zuppe
Carni e
uova
Pesci
& Crostacei
Verdure
Insalate Contorni e Piatti unici
Creme e
Salse salate
Pane,
pizze, focacce e torte salate
Dolci
al cucchiaio
Gelati
Dolci
e Torte dolci
Dessert
alla Frutta (macedonie e frutta di
base)
Creme e
salse dolci
Tè
Infusi & Tisane
Vini,
viti e vitigni
Se sai
cucinare, alla pagina
IDEE trovi un elenco di titoli che ti danno
solo delle idee, poiché la ricetta è stata cucinata, ma non è ancora
stata
scritta ed inserita nelle apposite
pagine.
Puoi trovare
alcune
curiosità
o astuzie: quanta
acqua, quanto sale per preparare la polenta? e se ci aggiungo un po' di
latte? quanto brodo
preparare per il risotto, che non ti
manchi o
che non ti avanzi per poi buttare?
Inoltre
puoi vedere alcuni menù
preparati in alcune occasioni dell'anno