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Ingredienti |
Unità di misura |
Pizze tonde |
oggi |
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2 |
3 |
4 |
5 |
7 |
10 |
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Acqua |
lt. |
0,2 |
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1/2 |
|
1 |
|
Sale |
gr. |
10 |
|
|
25 |
|
50 |
|
Farina 00 |
gr. |
320 |
|
|
800 |
|
1600 |
|
Lievito di birra |
gr. |
0,4 |
|
|
1 |
|
2 |
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Zucchero |
gr. |
4 |
|
|
10 |
|
20 |
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Olio e.v.o. |
cl. |
10 |
|
|
25 |
|
50 |
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Sciogliere il sale nell’acqua a temperatura ambiente in una ciotola (o nella planetaria con il gancio).
Preparare la farina in cui si sbriciola il lievito di birra (aiutandosi con poca farina).
Iniziare a mescolare l’acqua con poca farina
Piano piano aggiungere metà farina e impastare
Aggiungere lo zucchero
Continuare a impastare
Piano piano aggiungere tutta la farina restante
Aggiungere a filo l’olio
Continuare ad impastare per 20 minuti (a mano), 15 minuti nella planetaria.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato
Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti coprendolo con una ciotola
Senza lavorarlo troppo, costruire un “salame”.
Dividerlo in più parti (tante quante saranno le pizze)
Per ogni parte: allargare l’impasto a forma quadrata
Ripiegare i 4 angoli verso il centro
Girare l’impasto e piegando bene i quattro angoli, creare una sfera
Mettere tutte le palline di pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e coprire ciascuna con una ciotola.
Lasciare lievitare l’impasto per 7/8 ore a temperatura ambiente
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Tirare delicatamente l’impasto per la pizza e metterlo nelle teglie (di 30 cm. di diametro) precedentemente appena unte in superficie.
Guarnire la pizza a proprio piacimento
nel frattempo scaldare il forno a 250 gradi
raggiunta la temperatura del forno
Infornare le teglie con le pizze nel ripiano centrale
(non necessariamente tutte assieme – vista la velocità di cottura si possono infornare una dopo l’altra)
Cucinare per 8/ 10 minuti
Sfornare
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