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  Pandolce tipo genovese

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

oggi

2

3

4

5

6

7

8

10


Burro

gr.









80

Zucchero

gr.









100

Uova intere









1

Farina 00

gr.









300

Latte

gr. /ml









80

Lievito in polvere per dolci

(1 bustina)

gr.









16

Uvetta

gr.









250

Arancia candita

gr.









80

Cedro candito

gr.









80

Pinoli

gr.









20


Mettere nella ciotola (o nella planetaria con gancio) il burro a temperatura ambiente e lo zucchero

Mescolare ed aggiungere lentamente metà della farina

Aggiungere il lievito in polvere

Continuare ad impastare mentre si aggiunge piano piano tutta la farina.

Aggiungere l’uovo.

Mentre si impasta, aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente.

Sempre impastando aggiungere l’arancia candita, il cedro candito e l’uvetta (sciacquata e scolata).

Impastare per 5 minuti e solo alla fine aggiungere i pinoli.

Ultima mescolata di pochi secondi.


Mettere l’impasto sulla leccarda coperta da un foglio di carta da forno.

Dargli una forma rotonda ed appena schiacciata

con un coltello effettuare la classica decorazione a rombi.


Infornare a 180° per 45 minuti


Sfornare a lasciare raffreddare.

 
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