|
www.formatoA5.it |
Pandolce tipo genovese
Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
oggi |
|||||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
10 |
|
||
Burro |
gr. |
|
|
|
|
|
|
|
|
80 |
Zucchero |
gr. |
|
|
|
|
|
|
|
|
100 |
Uova intere |
n° |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Farina 00 |
gr. |
|
|
|
|
|
|
|
|
300 |
Latte |
gr. /ml |
|
|
|
|
|
|
|
|
80 |
Lievito in polvere per dolci(1 bustina) |
gr. |
|
|
|
|
|
|
|
|
16 |
Uvetta |
gr. |
|
|
|
|
|
|
|
|
250 |
Arancia candita |
gr. |
|
|
|
|
|
|
|
|
80 |
Cedro candito |
gr. |
|
|
|
|
|
|
|
|
80 |
Pinoli |
gr. |
|
|
|
|
|
|
|
|
20 |
Mescolare ed aggiungere lentamente metà della farina
Aggiungere il lievito in polvere
Continuare ad impastare mentre si aggiunge piano piano tutta la farina.
Aggiungere l’uovo.
Mentre si impasta, aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente.
Sempre impastando aggiungere l’arancia candita, il cedro candito e l’uvetta (sciacquata e scolata).
Impastare per 5 minuti e solo alla fine aggiungere i pinoli.
Ultima mescolata di pochi secondi.
Mettere l’impasto sulla leccarda coperta da un foglio di carta da forno.
Dargli una forma rotonda ed appena schiacciata
con un coltello effettuare la classica decorazione a rombi.
Infornare a 180° per 45 minuti
Sfornare a lasciare raffreddare.
Scarica
la ricetta in formato A5 Pdf
o Word
Puoi distribuire liberamente questa ricetta purché non modifichi parte del contenuto e citi la fonte
www.formatoa5.it/Pagina Ricette