Per l’impasto:
Farina |
gr. |
420 |
500 |
Burro |
gr. |
125 |
150 |
Zucchero |
gr. |
125 |
150 |
Uovo intero |
N° |
3 |
3 |
Sale |
gr. |
5 |
5 |
Lievito |
bustine |
1 |
1 |
Teglia |
diametro cm. |
26 |
32 |
Disporre in una terrina la farina con tutti gli altri ingredienti dell’impasto. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Imburrare e infarinare una teglia ad forno.
Tirare i 2/3 della pasta preparata.
Con questa prima sfoglia foderare la teglia.
Aggiungere il ripieno (*)
Tirare la restante (1/3) della pasta preparata
Coprire l’impasto.
Cucinare a 180° per 25 minuti
Lasciare raffreddare la torta in forno
Per servirla metterla in un piatto di portata, spolverarla con zucchero a velo
Suggerimenti per il ripieno:
porre un velo di marmellata di pesche sulla sfoglia
aggiungervi sopra 3/4 pesche tegliate a pezzettoni