Torta fattoria

 Per l’impasto:

 

Farina

gr.

420

500

Burro

gr.

125

150

Zucchero

gr.

125

150

Uovo intero

3

3

Sale

gr.

5

5

Lievito

bustine

1

1

Teglia

diametro cm.

26

32

Disporre in una terrina la farina con tutti gli altri ingredienti dell’impasto. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia.

Imburrare e infarinare una teglia ad forno.

Tirare i 2/3 della pasta preparata.

Con questa prima sfoglia foderare la teglia.

Aggiungere il ripieno (*)

Tirare la restante (1/3) della pasta preparata

Coprire l’impasto.

Cucinare a 180° per 25 minuti

Lasciare raffreddare la torta in forno

Per servirla metterla in un piatto di portata, spolverarla con zucchero a velo

 

Suggerimenti per il ripieno:

porre un velo di marmellata di pesche sulla sfoglia

aggiungervi sopra 3/4 pesche tegliate a pezzettoni