Torta di ricotta e zafferano

 Per l’impasto:

 

Farina

250

Burro

125

Zucchero

125

Tuorli

2

Uovo intero

1

Sale

5

Lievito

1 bustina

 Per il ripieno:

 

Ricotta

250

Latte

100

Zafferano

1 bustina

Tuorli

2

Zucchero

100

Vanillina

1 bustina

Disporre in una terrina la farina con tutti gli altri ingredienti dell’impasto. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia.

Preparare in una terrina la ricotta, i tuorli, lo zafferano sciolto nel latte tiepido, lo zucchero e la vanillina. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Imburrare e infarinare una teglia ad forno.

Tirare i 2/3 della pasta preparata.

Con questa prima sfoglia foderare la teglia.

Aggiungere il ripieno

Tirare la restante (1/3) della pasta preparata

Coprire l’impasto.

Cucinare a 180° per 25 minuti

Lasciare raffreddare la torta in forno

Per servirla metterla in un piatto di portata, spolverarla con zucchero a velo