Per l’impasto:
Farina |
250 |
Burro |
125 |
Zucchero |
125 |
Tuorli |
2 |
Uovo intero |
1 |
Sale |
5 |
Lievito |
1 bustina |
Per il ripieno:
Ricotta |
250 |
Latte |
100 |
Zafferano |
1 bustina |
Tuorli |
2 |
Zucchero |
100 |
Vanillina |
1 bustina |
Disporre in una terrina la farina con tutti gli altri ingredienti dell’impasto. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Preparare in una terrina la ricotta, i tuorli, lo zafferano sciolto nel latte tiepido, lo zucchero e la vanillina. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrare e infarinare una teglia ad forno.
Tirare i 2/3 della pasta preparata.
Con questa prima sfoglia foderare la teglia.
Aggiungere il ripieno
Tirare la restante (1/3) della pasta preparata
Coprire l’impasto.
Cucinare a 180° per 25 minuti
Lasciare raffreddare la torta in forno
Per servirla metterla in un piatto di portata, spolverarla con zucchero a velo