Torta di pere e cioccolato

 Per l’impasto:

 

Farina

250

Burro

125

Zucchero

125

Tuorli

2

Uovo intero

1

Sale

5

Lievito

1 bustina

 Per il ripieno:

 

Cioccolato al latte

100

Pere

3

Vanillina

1 bustina

Disporre in una terrina la farina con tutti gli altri ingredienti dell’impasto. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia.

Frullare nel robot una tavoletta di cioccolato al latte

Porla in una terrina

Spellare 3 pere e ridurle in cubetti di massimo 2 centimetri

Unirle al cioccolato

Mescolare fino ad ottenere una macedonia omogenea.

Imburrare e infarinare una teglia ad forno.

Tirare i 2/3 della pasta preparata.

Con questa prima sfoglia foderare la teglia.

Aggiungere il ripieno

Tirare la restante (1/3) della pasta preparata

Coprire l’impasto.

Cucinare a 180° per 25 minuti

Lasciare raffreddare la torta in forno

 

Per servirla metterla in un piatto di portata, spolverarla con zucchero a velo