Strudel

 Ingredienti per 6 porzioni

 Per l’impasto:

Farina

250 Gr.

Tuorlo

1

Sale

5 Gr.

Olio di oliva

1 cucchiaio

Acqua o latte

125 Cl.

 Per il ripieno:

Burro

75 Gr.

Tuorlo

1

Zucchero

50 Gr.

 Per la farcitura:

Mela renetta

3

Uvetta appassita

75 Gr.

Pinoli

25 Gr.

Noci

25 Gr.

Zucchero a velo

 

Cannella

 

 E per concludere:

Albume

1

Mettere gli ingredienti per la pasta in una terrina e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciare riposare per 20 minuti

Tirare la pasta sulla spianatoia fino a farne un grosso rettangolo dallo spessore di 5 mm.

Lavorare il burro, i tuorli e lo zucchero fino a renderli una crema.

Spalmare la crema sul rettangolo di pasta.

Lasciare tutto intorno un bordo di 2 cm di pasta libera.

Preparare la farcitura in una terrina: sbucciare le mele e prepararle a dadini di 1 cm., aggiungere aggiunge l’uvetta, i pinoli e le noci precedentemente sminuzzate nel trita aromi.

Mettere la farcitura sulla crema.

Spolverarla con zucchero a velo e cannella

Chiudere la pasta e renderla un fagotto chiuso sigillando sopra e lungo le due estremità

Spennellare il fagotto chiuso con l’albume sbattuto.

Mettere in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e infarinata

Mettere in forno caldo a 180° per 25 minuti

Lasciare raffreddare in forno

Servire tiepido

 

Non fare strudel più grossi, per più persone, eventualmente, fare più strudel