Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
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2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
OGGI |
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Farina |
gr. |
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400 |
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800 |
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Uova |
n° |
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3 |
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6 |
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Acqua |
q.b. |
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Per preparare la pasta ripiena si
usa in genere un quantitativo di uova leggermente ridotto rispetto alla normale
pasta fresca: ad esempio per
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia
Salare e rompere le uova al centro
lavorare gli ingredienti unendo a mano a mano un po' d'acqua, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico
lavorare l'impasto per 10-15 minuti, con energia.
Per fare i ravioli:
stendere la sfoglia di pasta
ricavarne
delle strisce lunghe anche
Disporre sopra i mucchietti di ripieno equamente distanti tra loro, ma leggermente ravvicinati a uno dei lati lunghi del rettangolo.
Ripiegare sopra il lato di pasta opposto.
Premete con i polpastrelli intorno al ripieno
Ritagliate i ravioli con la rotella dentellata
Disporli su un tovagliolo o su un piatto leggermente infarinato, avendo l'accortezza di non sovrapporli
Lasciarli asciugare almeno 2-3 ore prima di cuocerli.