Ravioli

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

2

3

5

7

10

OGGI

Farina

gr.

 

 

400

 

800

 

Uova

 

 

3

 

6

 

Acqua

q.b.

 

 

 

 

 

 

 

Per preparare la pasta ripiena si usa in genere un quantitativo di uova leggermente ridotto rispetto alla normale pasta fresca: ad esempio per 400 g . di farina sono sufficienti 3 uova, aggiungendo in sostituzione delle uova un po' di acqua (cl.60).

 

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia

Salare e rompere le uova al centro

lavorare gli ingredienti unendo a mano a mano un po' d'acqua, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico

lavorare l'impasto per 10-15 minuti, con energia.

 

Per fare i ravioli:

stendere la sfoglia di pasta

ricavarne delle strisce lunghe anche 30 cm e larghe 8- 10 cm .

Disporre sopra i mucchietti di ripieno equamente distanti tra loro, ma leggermente ravvicinati a uno dei lati lunghi del rettangolo.

Ripiegare sopra il lato di pasta opposto.

Premete con i polpastrelli intorno al ripieno

Ritagliate i ravioli con la rotella dentellata

Disporli su un tovagliolo o su un piatto leggermente infarinato, avendo l'accortezza di non sovrapporli

Lasciarli asciugare almeno 2-3 ore prima di cuocerli.