
| 
   Porzioni Ingredienti  | 
  
   
  | 
  
   1  | 
  
   2  | 
  
   3  | 
  
   4  | 
  
   5  | 
 
| 
   Acqua  | 
  
   cl.  | 
  
   300  | 
  
   600  | 
  
   900  | 
  
   1200  | 
  
   1500  | 
 
| 
   Sale  | 
  
   gr.  | 
  
   5  | 
  
   10  | 
  
   15  | 
  
   20  | 
  
   25  | 
 
| 
   Farina di polenta  | 
  
   gr.  | 
  
   75  | 
  
   150  | 
  
   225  | 
  
   300  | 
  
   375  | 
 
Si può sostituire parte dell'acqua con uguale quantità di latte.
Portare ad ebollizione l’acqua con il fuoco al massimo.
Solo quando l’acqua bolle aggiungere il sale grosso.
Mettere il fuoco a livello medio e spolverare lentamente la farina di polenta mentre si continua a rimescolare.
Bisogna fare attenzione che la farina non produca dei grumi, se così fosse provare a romperli con una forchetta su una spatola di legno, i grumi che eventualmente si vedranno successivamente andranno tolti.
Cuocere per 8 minuti sempre rimescolando.