Castagne |
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Sale |
10 gr. |
Semi di finocchio |
1 cucchiaino |
Latte |
½ Lt. |
Zucchero |
150 gr |
Amaretti morbidi |
6 |
Panna da montare |
250 Cl |
Sbucciare le castagne
Avvolgerle in un canovaccio legato all’estremità
Farle bollire in acqua leggermente salata e insaporita con i semi di finocchio (40 minuti)
Quando i marroni sono cotti privarli della pellicina interna (da calde ed umide)
Rimetterli sul fuoco con il latte (15 minuti)
A cottura ultimata schiacciarli con un cucchiaio di legno
Lasciarli appena raffreddare ed amalgamare lo zucchero e gli amaretti sbriciolati
Lasciare raffreddare il composto in modo che acquisti consistenza
Passarlo poi nel mulinetto passaverdure, facendo cadere i vermicelli che ne usciranno, direttamente sul piatto di portata.
Disporli a cupola
Montare la panna
Rivestire la preparazione con la panna montata servendosi di una spatola.
Decorare il montebianco con alcuni marron glaces