Montebianco

 

Castagne

1 Kg.

Sale

10 gr.

Semi di finocchio

1 cucchiaino

Latte

½ Lt.

Zucchero

150 gr

Amaretti morbidi

6

Panna da montare

250 Cl

 Sbucciare le castagne

Avvolgerle in un canovaccio legato all’estremità

Farle bollire in acqua leggermente salata e insaporita con i semi di finocchio (40 minuti)

Quando i marroni sono cotti privarli della pellicina interna (da calde ed umide)

Rimetterli sul fuoco con il latte (15 minuti)

A cottura ultimata schiacciarli con un cucchiaio di legno

Lasciarli appena raffreddare ed amalgamare lo zucchero e gli amaretti sbriciolati

Lasciare raffreddare il composto in modo che acquisti   consistenza

Passarlo poi nel mulinetto passaverdure, facendo cadere i vermicelli che ne usciranno, direttamente sul piatto di portata.

Disporli a cupola

Montare la panna

Rivestire la preparazione con la panna montata servendosi di una spatola.

Decorare il montebianco con alcuni marron glaces