| www.formatoA5.it |
Castagne marroni |
1,5 Kg. |
Zucchero |
1 Kg. |
Baccello di Vaniglia |
1 |
1° giorno
Sbucciare le castagne
Avvolgerle strette in un canovaccio affinché non si scontrino turante la bollitura
Farle bollire in acqua appena poco salata (20 minuti)
Intanto, in una teglia larga:
1 litro di acqua + 800 gr. di zucchero + 1 stecca di vaniglia
Fare bollire – densità 25°
Lasciare raffreddare
Togliere la pellicina interna delle castagne (con le castagna ancora calde ed umide)
Porre le castagne su di un setaccio di dimensioni poco inferiori alla teglia
Mettere il setaccio con i marroni nella teglia
Mettere sul fuoco fino al bollore (senza farle bollire)
Poi spegnere e lasciare riposare
2° giorno
Scolare lo sciroppo
Aggiungere 100 gr. di zucchero
Fare bollire – densità 30°
Versare sui marroni (che sono sul setaccio nella teglia)
Lasciare riposare
3° giorno
Scolare lo sciroppo
Aggiungere 100 gr. di zucchero
Fare bollire – densità 32°
Versare sui marroni (che sono sul setaccio nella teglia)
Lasciare riposare 2 ore
Mettere sul fuoco fino al bollore (senza farle bollire)
Lasciare raffreddare
Porre i marron glaces su di un piatto di portata pronti per essere serviti
Scarica
la ricetta in Pdf
Word
Puoi distribuire liberamente questa ricetta purché non modifichi parte del contenuto e citi la fonte
www.formatoA5.it/Pagina Ricette