Crostata alla frutta fresca o ai frutti di bosco

Burro

gr.

100

125

200

250

Zucchero

gr.

65

80

130

160

Tuorli

2

2

3

4

Farina

gr.

150

180

300

360

Sale

gr.

4

5

8

10

Vanillina

bustine

1

1

2

2

Teglia

diametro cm.

 

26

 

32

 Iniziare a lavorare il burro e lo zucchero in una terrina

Quando il composto inizia ad essere uniforme aggiungere lentamente la farina

Aggiungere il sale e la vanillina ed infine i tuorli.

Impastare fino a raggiungere una pasta omogenea

 Imburrare e infarinare una teglia da forno.

Tirare la pasta preparata.

Con questa sfoglia foderare la teglia.

 Lasciare riposare il tutto almeno 30 minuti in frigo

 

Coprire la sfoglia con un foglio di carta da forno e coprire uniformemente con dei legumi secchi.

 Cucinare a 180° per 25 minuti

 Lasciare raffreddare

 

Preparare intanto la crema pasticciera

Tuorli

2

Zucchero

75

Farina

20

Latte

250

 

 

 Tutto a freddo:

Mescolare i 2 tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.

Aggiungere la farina spolverandola (meglio con un colino).

Aggiungere lentamente il latte freddo.

Mettere sul fuoco e cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).

La crema pasticcera è pronta.

Porla subito sul fondo della torta prima che rassodi. Lasciarla raffreddare sul fondo della torta.

 Guarnire adesso la torta con la frutta, lasciando alla fantasia la composizione.

Volendo si può coprire il tutto con un velo di Tortagel di Paneangeli 

 Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire