|
gr. |
100 |
125 |
200 |
250 |
Zucchero |
gr. |
65 |
80 |
130 |
160 |
Tuorli |
n° |
2 |
2 |
3 |
4 |
Farina |
gr. |
150 |
180 |
300 |
360 |
Sale |
gr. |
4 |
5 |
8 |
10 |
Vanillina |
n° bustine |
1 |
1 |
2 |
2 |
Teglia |
diametro cm. |
|
26 |
|
32 |
Iniziare a lavorare il burro e lo zucchero in una terrina
Quando il composto inizia ad essere uniforme aggiungere lentamente la farina
Aggiungere il sale e la vanillina ed infine i tuorli.
Impastare fino a raggiungere una pasta omogenea
Imburrare e infarinare una teglia da forno.
Tirare la pasta preparata.
Con questa sfoglia foderare la teglia.
Lasciare riposare il tutto almeno 30 minuti in frigo
Coprire la sfoglia con un foglio di carta da forno e coprire uniformemente con dei legumi secchi.
Cucinare a 180° per 25 minuti
Lasciare raffreddare
Preparare intanto la crema pasticciera
|
2 |
Zucchero |
75 |
Farina |
20 |
Latte |
250 |
|
|
Tutto a freddo:
Mescolare i 2 tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.
Aggiungere la farina spolverandola (meglio con un colino).
Aggiungere lentamente il latte freddo.
Mettere sul fuoco e cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).
La crema pasticcera è pronta.
Porla subito sul fondo della torta prima che rassodi. Lasciarla raffreddare sul fondo della torta.
Guarnire adesso la torta con la frutta, lasciando alla fantasia la composizione.
Volendo si può coprire il tutto con un velo di Tortagel di Paneangeli
Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire