Crêpes dolci

 

          Porzioni Ingredienti   

 

4

8

12

16

20

Farina

gr.

80

160

240

320

400

Zucchero

gr.

20

40

60

80

100

Sale

gr.

4

8

12

16

20

Latte

cl.

160

320

480

640

800

Uova

1

2

3

4

5

Burro

gr.

15

30

45

60

75

 Porre in una terrina la farina, lo zucchero, il sale.

Stemperare il contenuto con pochissimo latte freddo, affinché si formi una crema densa liscia e senza nodi, raggiunto questo aggiungere lentamente tutto il latte.

Sbattere da parte le uova ed aggiungerle al composto

Sciogliere da parte il burro a bagnomaria o nel forno a microonde ed aggiungerlo al composto.

 Lasciare riposare parecchie ore (almeno 4, meglio di più)

 

Scaldare a fuoco vivace la padella apposita, ma è sufficiente una padella antiaderente larga (30 cm.) e piatta. Ungerla con una noce di burro.

Mettere 80 gr. di composto (una tazzina da caffè colma) nella padella, fare rapprendere il composto (non è necessario girare la frittatina).

Appena si è rappreso il composto anche dal lato superiore farcire la crepes a piacere.

Piegarla a metà, poi ancora a metà.

Metterla nel piattino, spolverarla con un filo di zucchero a velo.

Servirla calda

 

Alcuni suggerimenti per la farcitura:

Marmellata di castagne

Burro e cannella

Miele e noci

Nutella

Crema pasticcera e frutti di bosco