Porzioni Ingredienti |
|
4 |
8 |
12 |
16 |
20 |
Farina |
gr. |
80 |
160 |
240 |
320 |
400 |
Zucchero |
gr. |
20 |
40 |
60 |
80 |
100 |
Sale |
gr. |
4 |
8 |
12 |
16 |
20 |
Latte |
cl. |
160 |
320 |
480 |
640 |
800 |
Uova |
N° |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Burro |
gr. |
15 |
30 |
45 |
60 |
75 |
Porre in una terrina la farina, lo zucchero, il sale.
Stemperare il contenuto con pochissimo latte freddo, affinché si formi una crema densa liscia e senza nodi, raggiunto questo aggiungere lentamente tutto il latte.
Sbattere da parte le uova ed aggiungerle al composto
Sciogliere da parte il burro a bagnomaria o nel forno a microonde ed aggiungerlo al composto.
Lasciare riposare parecchie ore (almeno 4, meglio di più)
Scaldare a fuoco vivace
la padella apposita, ma è sufficiente una padella antiaderente larga (
Mettere 80 gr. di composto (una tazzina da caffè colma) nella padella, fare rapprendere il composto (non è necessario girare la frittatina).
Appena si è rappreso il composto anche dal lato superiore farcire la crepes a piacere.
Piegarla a metà, poi ancora a metà.
Metterla nel piattino, spolverarla con un filo di zucchero a velo.
Servirla calda
Alcuni suggerimenti per la farcitura:
Marmellata di castagne
Burro e cannella
Miele e noci
Nutella
Crema pasticcera e frutti di bosco