Ingredienti / porzioni |
|
4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Zucchero |
gr. |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
350 |
500 |
|
Farina |
gr. |
40 |
60 |
80 |
100 |
120 |
140 |
200 |
|
Latte |
cl. |
450 |
675 |
900 |
1125 |
1350 |
1575 |
2500 |
|
Sciroppo di menta |
cl. |
50 |
75 |
100 |
125 |
150 |
175 |
250 |
|
Vanillina |
n° bustine |
1 |
1,5 |
2 |
2,5 |
3 |
3,5 |
5 |
|
Mescolare lo zucchero con la farina
Aggiungere lentamente poco latte freddo per amalgamare il composto
Aggiungere lo sciroppo di menta
Aggiungere lentamente il restante latte freddo
Aggiungere la vanillina
Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).
Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini monoporzione.
Lasciare raffreddare. Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.