Ingredienti/Porzioni |
|
4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Zucchero |
gr. |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
350 |
500 |
|
Farina di Castagne |
gr. |
40 |
60 |
80 |
100 |
120 |
140 |
200 |
|
Farina |
gr. |
20 |
30 |
40 |
50 |
60 |
70 |
100 |
|
Latte |
cl. |
500 |
750 |
1000 |
1250 |
1500 |
1750 |
2500 |
|
Vanillina |
bustine |
1 |
1,5 |
2 |
2,5 |
3 |
3,5 |
5 |
|
Mescolare lo zucchero con la farina di castagne e la farina di grano duro
Aggiungere lentamente il latte freddo.
Aggiungere la vanillina
Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti (il tempo che cucini la farina) da quando la crema inizia a fumare - lentamente, intanto, la crema si rassoderà.
Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini. (si può mettere anche nei bicchieri).
Lasciare raffreddare.
Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.