Budino alle castagne

Ingredienti/Porzioni

 

4

6

8

10

12

14

20

oggi

Zucchero

gr.

100

150

200

250

300

350

500

 

Farina di Castagne

gr.

40

60

80

100

120

140

200

 

Farina

gr.

20

30

40

50

60

70

100

 

Latte

cl.

500

750

1000

1250

1500

1750

2500

 

Vanillina

bustine

1

1,5

2

2,5

3

3,5

5

 

Mescolare lo zucchero con la farina di castagne e la farina di grano duro

Aggiungere lentamente il latte freddo.

Aggiungere la vanillina

Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti (il tempo che cucini la farina) da quando la crema inizia a fumare - lentamente, intanto, la crema si rassoderÓ.

Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini. (si pu˛ mettere anche nei bicchieri).

Lasciare raffreddare.

Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.