Ingredienti / porzioni |
|
4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Zucchero |
gr. |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
350 |
500 |
|
Amaretti morbidi |
n. |
4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
|
oppure Amaretti secchi |
n. |
8 |
12 |
16 |
20 |
24 |
28 |
40 |
|
Farina |
gr. |
30 |
45 |
60 |
75 |
90 |
105 |
150 |
|
Latte |
cl. |
500 |
750 |
1000 |
1250 |
1500 |
1750 |
2500 |
|
Vanillina |
n° bustine |
1 |
1,5 |
2 |
2,5 |
3 |
3,5 |
5 |
|
Mescolare lo zucchero e la farina di grano duro
Aggiungere lentamente il latte freddo.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati
Aggiungere la vanillina
Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti (il tempo che cucini la farina) da quando la crema inizia a fumare - lentamente, intanto, la crema si rassoderà.
Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini. (si può mettere anche nei bicchieri).
Lasciare raffreddare.
Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.