Budino agli amaretti

Ingredienti / porzioni

 

4

6

8

10

12

14

20

oggi

Zucchero

gr.

100

150

200

250

300

350

500

 

Amaretti morbidi

n.

4

6

8

10

12

14

20

 

oppure Amaretti secchi

n.

8

12

16

20

24

28

40

 

Farina

gr.

30

45

60

75

90

105

150

 

Latte

cl.

500

750

1000

1250

1500

1750

2500

 

Vanillina

bustine

1

1,5

2

2,5

3

3,5

5

 

Mescolare lo zucchero e la farina di grano duro

Aggiungere lentamente il latte freddo.

Aggiungere gli amaretti sbriciolati

Aggiungere la vanillina

Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti (il tempo che cucini la farina) da quando la crema inizia a fumare - lentamente, intanto, la crema si rassoderà.

Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini. (si può mettere anche nei bicchieri).

Lasciare raffreddare.

Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.