Budino after eight

Ingredienti/ porzioni

 

4

6

8

10

12

14

20

oggi

Zucchero

gr.

100

150

200

250

300

350

500

 

Farina

gr.

40

60

80

100

120

140

200

 

Latte

cl.

450

675

900

1125

1350

1575

2250

 

Sciroppo di menta

cl.

50

75

100

125

150

175

250

 

Cioccolato

gr.

40

60

80

100

120

140

200

 

Preparare il cioccolato ridotto in scaglie

Mescolare lo zucchero con la farina 

Aggiungere lentamente poco latte freddo per amalgamare il composto

Aggiungere lo sciroppo di menta

Aggiungere lentamente il restante latte freddo

Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti  da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).  

Spegnere il fuoco 

Aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie

Rimescolare ancora un giro

Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini monoporzione.

Lasciare raffreddare. Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.