Ingredienti/ porzioni |
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4 |
6 |
8 |
10 |
12 |
14 |
20 |
oggi |
Zucchero |
gr. |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
350 |
500 |
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Farina |
gr. |
40 |
60 |
80 |
100 |
120 |
140 |
200 |
|
Latte |
cl. |
450 |
675 |
900 |
1125 |
1350 |
1575 |
2250 |
|
Sciroppo di menta |
cl. |
50 |
75 |
100 |
125 |
150 |
175 |
250 |
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Cioccolato |
gr. |
40 |
60 |
80 |
100 |
120 |
140 |
200 |
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Preparare il cioccolato ridotto in scaglie
Mescolare lo zucchero con la farina
Aggiungere lentamente poco latte freddo per amalgamare il composto
Aggiungere lo sciroppo di menta
Aggiungere lentamente il restante latte freddo
Cucinare a fuoco lento, sempre mescolando, per almeno 10 minuti da quando la crema inizia a fumare (il tempo che cucini la farina).
Spegnere il fuoco
Aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie
Rimescolare ancora un giro
Mettere la crema ancora calda in uno stampo unico o negli stampini monoporzione.
Lasciare raffreddare. Mettere in frigo almeno un ora prima di servire.