Sformatini di riso con intingolo di carciofi

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

2

3

5

7

10

OGGI

riso

gr.

90

 

 

 

450

 

scalogno

1

 

 

 

5

 

olio

cl.

 

 

 

 

 

 

brodo

cl.

180

 

 

 

900

 

burro

gr.

12

 

 

 

60

 

parmigiano

gr.

12

 

 

 

60

 

Carciofi

1

 

 

 

5

 

 

Preparare il risotto per gli sformatini

tagliare lo scalogno

soffriggerlo in un velo di olio

unire il riso

tostarlo a fuoco vivo

aggiungere il brodo poco alla volta

cuocere per 15 minuti

mantecarlo con il burro e  parmigiano

imburrare gli stampini e spargere un velo di pane gratuggiato

mettere il riso negli stampini

mettere gli stampini in una teglia a bagnomaria

in forno a 180° per 20 minuti

 

Preparare l'intingolo:

ridurre a fettine i carciofi

metterli a soffriggere in un velo di olio

Versare la maggior parte dell'intingolo in un piatto di portata

sfornare gli stampini e capovolgerli sull'intingolo

versare poco intingolo avanzato su ciascuno degli sformatini

servire caldo