QUICHE Peperoni e Acciughe

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

8

pasta sfoglia

1

uova

6

ricotta

gr.

250

Parmigiano Reggiano

gr.

60

Peperoni

4

Acciughe sotto sale

gr.

80

 

Sbattere le uova

Aggiungere la ricotta e rimescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

Aggiungere il parmigiano reggiano

Fare saltare i peperoni tagliate a sottili fettine in un filo di olio già caldo per una decina di minuti

Spolverare a fine cottura con un pizzico di sale e poco prezzemolo tritato

 

Sciogliere i filetti di acciughe salate in un filo di olio già caldo

Unire i due ingredienti al composto

 

Rimescolare tutto fino ad ottenere un ripieno omogeneo

 

Stendere la pasta sfoglia nella apposita teglia lasciando un po' di pasta che formi il bordo della quiche.

Aggiungere il composto

Se avanza della pasta ai lati ripiegarla sul composto

Cucinare nel forno già riscaldato a 180° per 30 minuti