Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
8 |
||
pasta sfoglia |
N° |
1 |
uova |
N° |
6 |
ricotta |
gr. |
250 |
Parmigiano Reggiano |
gr. |
60 |
Peperoni |
N° |
4 |
Acciughe sotto sale |
gr. |
80 |
Sbattere le uova
Aggiungere la ricotta e rimescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungere il parmigiano reggiano
Fare saltare i peperoni tagliate a sottili fettine in un filo di olio già caldo per una decina di minuti
Spolverare a fine cottura con un pizzico di sale e poco prezzemolo tritato
Sciogliere i filetti di acciughe salate in un filo di olio già caldo
Unire i due ingredienti al composto
Rimescolare tutto fino ad ottenere un ripieno omogeneo
Stendere la pasta sfoglia nella apposita teglia lasciando un po' di pasta che formi il bordo della quiche.
Aggiungere il composto
Se avanza della pasta ai lati ripiegarla sul composto
Cucinare nel forno già riscaldato a 180° per 30 minuti