Pasta di farina integrale

con sugo di vongole e fagiolini

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

2

3

5

7

10

OGGI

Pasta integrale

gr.

 

 

 

 

800

 

Vongole fresche

gr.

 

 

 

 

1000

 

Vongole sgusciate surgelate

gr.

 

 

 

 

400

 

Fagiolini

gr.

 

 

 

 

200

 

Panna

gr.

 

 

 

 

100

 

Aglio

spicchi

 

 

 

 

5

 

Prezzemolo

gr.

 

 

 

 

50

 

olio

cl

 

 

 

 

100

 

Pulire e preparare i fagiolini tagliati a pezzetti lunghi circa 3 cm.

Pulire e lasciare a bagno in poca acqua fredda le vongole fresche

Preparare un trito di aglio e prezzemolo

Far bollire l'acqua per la pasta (salare al bollore)

Gettare i fagiolini (devono cuocere 20 min.) e nella stessa acqua gettare la pasta (calcolare i diversi tempi di cottura)

Mentre cuoce la pasta

Mettere metà del trito di aglio e prezzemolo in una padella con un filo di olio di sale ed aggiungere le vongole sgusciate ancora surgelate (cucinare per 15 min.) a pochi minuti dal termine della cottura aggiungere un pizzico di sale

Mettere metà del trito di aglio e prezzemolo in una pentola, aggiungere un pizzico di sale, coprire il fondo delle pentola con 1 cm. di acqua ed aggiungere le vongole fresche (cucinare per 10 min.)

Scolare la pasta ed i fagiolini

Condire subito con la panna

Aggiungere le vongole sgusciate

Aggiungere un filo di olio a crudo

Aggiungere le vongole fresche

Rimescolare e servire caldo