Minestra con legumi (secchi) - ricetta di papà Paolo

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

 

4

6

8

10

12

14

20

OGGI

Fagioli secchi

gr.

 

150

 

 

 

 

 

 

Ceci secchi

gr.

 

50

 

 

 

 

 

 

Lenticchie secche

gr.

 

50

 

 

 

 

 

 

Zucchine

 

3

 

 

 

 

 

 

Carote

 

2

 

 

 

 

 

 

Gambi di sedano

 

1

 

 

 

 

 

 

Patate

 

3

 

 

 

 

 

 

Brodo granulare

gr.

 

25

 

 

 

 

 

 

Acqua

cl.

 

3000

 

 

 

 

 

 

Mettere i legumi secchi a bagno in abbondante acqua tiepida, almeno 12 ore prima della cottura (la sera prima).

al momento della cottura scolare i legumi e sciacquare con acqua corrente

Mondare le verdure fresche e tagliarle in grossi pezzi

Preparare l'acqua con il brodo granulare

mettere i legumi nella pentola 

aggiungere le verdure fresche

Cucinare a fuoco lento per 2 ore 

Passare la minestra 2 volte con il passaverdure manuale con il filtro di media misure

Salare e pepare a piacere; cucinare ancora 2 minuti 

Se si vuole si può aggiungere pasta o riso 

a fine cottura servire ben caldo.