Chef.gif

www.formatoA5.it

Torna alla Pagina precedente

Torna alla   Home Page

 

Focaccia alla genovese

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

oggi

2

3

4

5

6

7

8

10


Leccarda

cm x cm







46,5 X 37,5



acqua

ml







270



Sale fino

gr







8



zucchero

gr







8



olio

ml







90



Farina manitoba

gr







400



Lievito di birra

gr







16



Sale grosso

gr







8




sciogliere il sale nell’acqua

versare nella planetaria od in una ciotola

iniziando e continuando a rimescolare:

aggiungere lo zucchero

aggiungere un terzo della quantità di olio

aggiungere a pioggia metà farina

quando l’impasto è omogeneo, ma ancora liquido

aggiungere il lievito sbriciolato

impastare per due minuti

aggiungere a pioggia l’altra metà farina

impastare per 10 minuti


nel frattempo:

ungere la leccarda con un terzo della quantità di olio

(metà di quello che è rimasto)

infarinare leggermente la piano di lavoro


mettere l’impasto sul piano di lavoro

lavorandolo poco dargli forma rettangolare

metterlo sulla leccarda

spennellare l’impasto con l’olio che è sulla leccarda

lasciare lievitare per 1 ora e mezza


prendere la leccarda e stendere l’impasto (senza lavorarlo) su tutta la superficie

spennellare l’impasto con poco olio

cospargerlo con il sale grosso

lasciare lievitare per mezz’ora


prendere la leccarda e spennellare l’impasto con l’olio restante

premere i polpastrelli sull’impasto

(per imprimere i caratteristici buchi della focaccia)

lasciare lievitare per mezz’ora


spruzzare (meglio con l’adeguato spruzzatore/spruzzino da cucina) tutta la superficie con poca acqua a temperatura ambiente.

Infornare in forno statico già caldo a 200° per 15 / 18 minuti


sfornare e lasciare intiepidire la focaccia.



Scarica la ricetta in Pdf Word


Puoi distribuire liberamente questa ricetta purché non modifichi parte del contenuto e citi la fonte

www.formatoA5.it/Pagina Ricette