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Ingredienti |
Unità di misura |
Porzioni |
oggi |
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2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
10 |
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Leccarda |
cm x cm |
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46,5 X 37,5 |
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acqua |
ml |
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270 |
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Sale fino |
gr |
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8 |
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zucchero |
gr |
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8 |
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olio |
ml |
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90 |
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Farina manitoba |
gr |
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400 |
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Lievito di birra |
gr |
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16 |
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Sale grosso |
gr |
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8 |
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versare nella planetaria od in una ciotola
iniziando e continuando a rimescolare:
aggiungere lo zucchero
aggiungere un terzo della quantità di olio
aggiungere a pioggia metà farina
quando l’impasto è omogeneo, ma ancora liquido
aggiungere il lievito sbriciolato
impastare per due minuti
aggiungere a pioggia l’altra metà farina
impastare per 10 minuti
nel frattempo:
ungere la leccarda con un terzo della quantità di olio
(metà di quello che è rimasto)
infarinare leggermente la piano di lavoro
mettere l’impasto sul piano di lavoro
lavorandolo poco dargli forma rettangolare
metterlo sulla leccarda
spennellare l’impasto con l’olio che è sulla leccarda
lasciare lievitare per 1 ora e mezza
prendere la leccarda e stendere l’impasto (senza lavorarlo) su tutta la superficie
spennellare l’impasto con poco olio
cospargerlo con il sale grosso
lasciare lievitare per mezz’ora
prendere la leccarda e spennellare l’impasto con l’olio restante
premere i polpastrelli sull’impasto
(per imprimere i caratteristici buchi della focaccia)
lasciare lievitare per mezz’ora
spruzzare (meglio con l’adeguato spruzzatore/spruzzino da cucina) tutta la superficie con poca acqua a temperatura ambiente.
Infornare in forno statico già caldo a 200° per 15 / 18 minuti
sfornare e lasciare intiepidire la focaccia.
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