Ingredienti / Porzioni |
Unità di misura |
4 |
6 |
10 |
14 |
20 |
Latte |
cl. |
500 |
750 |
1250 |
1750 |
2500 |
Limone |
n° |
|
1 |
|
|
|
Cannella |
gr. |
2 |
3 |
5 |
7 |
10 |
Tuorli |
n° |
4 |
6 |
10 |
14 |
20 |
Zucchero |
gr. |
120 |
180 |
300 |
420 |
600 |
Amido di mais |
gr. |
40 |
60 |
100 |
140 |
200 |
Zucchero di canna |
gr. |
q.b. |
q.b. |
q.b. |
q.b. |
q.b. |
Portare ad ebollizione il latte insieme alla buccia di limone, alla cannella ed a metà dello zucchero
Nel frattempo mescolare i tuorli con l'altra metà dello zucchero fino a formare una crema.
Stemperare l'amido di mais con pochissimo latte freddo
Unire la crema di uova e zucchero con l'amido di mais già stemperato nel latte
Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere dal fuoco il latte arrivato ad ebollizione (togliere la buccia di limone)
Aggiungere la crema ottenuta lentamente nel latte caldo
Rimettere la crema sul fuoco e cucinare a fuoco lento, sempre mescolando lentamente, per almeno 10 minuti (il tempo che cucini l'amido di mais), intanto, la crema si rassoderà.
Mettere la crema ancora calda negli stampini monodose di ceramica.
Lasciare raffreddare.
Mettere in frigo almeno un'ora.
Quando la crema sarà sufficientemente fredda spolverare la superficie con lo zucchero di canna
Infornare con il grill in modo tale da fare sciogliere lo zucchero e formare una pellicola
Appena raffreddata la crema catalana è pronta.